Формат работы
Встречи (далее - "сессии") происходят 1 раз в неделю. Продолжительность сессии 60 минут. День и время регулярны и определяются заранее. Клиент приходит в оговоренное время и заканчивает сессию в оговоренное время. В случае опоздания клиентом на сессию, сессия заканчивается в то время, которое было оговорено заранее.

При симптомах у клиента заболевания, передающегося воздушно-капельным путем, а также если клиент стал контактным лицом заболевшего Covid-19, клиент имеет возможность провести сессию в режиме онлайн.

Если клиенту предстоят поездки, из-за которых сессии будут отменены, клиент информирует специалиста заранее (желательно за 10-14 дней). Специалист может гарантировать, что время регулярных проведений сессий будет закреплено за клиентом, если он пропускает суммарно не более 2 сессий за 3 месяца.
Оплата
Каждая сессия оплачивается отдельно после окончания встречи, либо предоплатой за 8 сессий (в этом случае клиенту предлагается скидка 10%). При отмене клиентом сессии менее чем за 24 часа, сессия считается проведенной и должна быть оплачена.

Стоимость сессий может быть пересмотрена после одного года работы специалиста с клиентом.
Ответственность специалиста
Специалист обязан в доступной форме разъяснить клиенту принципы и условия работы, основные особенности, методы, динамику работы. Если клиент согласен с предложенными условиями, необходимо составить устный или письменный договор, согласованный сторонами.

В договоре определяются рамки работы, степень конфиденциальности, возможное количество и периодичность сеансов, возможные максимально длительные перерывы между сеансами, контакты между сеансами, условия оплаты, возможная потребность в медицинской или психиатрической помощи, претензионная процедура.

Если специалист считает, что данный метод не подходит клиенту, он может предложить другие методы работы либо порекомендовать другого специалиста (коуча, психотерапевта либо иного).
Ответственность и права клиента
Клиент имеет право завершить работу в любой момент времени. После принятия решения об окончании работы, клиент и специалист проводят одну завершающую сессию для интеграции результатов.

Клиент внимательно относится к своему физическому и психическому здоровью. В случае имеющихся хронических заболеваний и/или применения медикаментозных средств до начала/во время работы со специалистом, он открыто информирует его об этом.

Клиент в любое время может запросить у специалиста подтверждение его квалификации - сертификатов, дипломов, аккредитаций и членства в профессиональных организациях.
Конфиденциальность
Гештальт-практик (далее "специалист") гарантирует клиенту полную конфиденциальность личной информации. Все, что происходит во время сессии, а так же сам факт работы со специалистом содержится в конфиденциальности за исключением трех случаев:

- время от времени специалист обсуждает работу со своим супервизором. Это обычная практика для поддержания и развития профессиональных навыков. Супервизор соблюдает тот же Этический Кодекс и правила Конфиденциальности. Имя клиента не раскрывается,
- на случай, если специалист находит вероятным, что клиент нанесет вред себе или другому, специалист оставляет право нарушить конфиденциальность ради предотвращения этого вреда. Однако специалист это делает в крайних обстоятельствах и только предупредив клиента,
- дача показаний под присягой.

Клиент, в свою очередь, свободен делиться с окружающими любыми фактами, мыслями, идеями и открытиями, которые появляются у него в ходе работы.
Отношения вне рамок сессий
Клиент и специалист придерживаются рамок профессиональных взаимоотношений. Любые другие форматы взаимоотношений, включая социальные и дружеские, невозможны до окончания контракта профессиональной работы.